おいしさ「わぎゅう」っと!!

2024年末。
一年生のあるクラスの生徒たちが、調理室で何かをしていました。


なんと、炊飯器でローストビーフを作っているではないですか!
「サクッとカンタンおうちでプチ贅沢」をテーマに調理していました。
「手軽で簡単」=男飯のイメージから
炊飯器で寝かせている間に「勉強」「家事」「遊び」…
時間を有効活用しながら、贅沢なご飯を食べたい!ということで、できたのが

↓↓コチラ↓↓


長崎和牛銘柄推進協議会主催の『第2回 長崎和牛調理動画選手権』に応募しています!
もちろん、ちゃんと、片付けもしますよ!!



調理・動画編集、お疲れ様でした(^o^)
結果発表は、本校HPにて!!
乞うご期待!!